首页 | 财政动态 | 国内财政 | 本局简介 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | 会计管理 | 下载专区
 
关于领取2016年度全国高级会计师资格考试  12/6
关于抓紧完成会计人员基本信息采集工作的  12/6
武进区财政局关于开展2016年度区级行政事  11/1
常州市武进区会计从业资格证书办理指南  11/1
关于2017年度全国会计专业技术初级资格考  10/31
关于参加第二届全国财税知识网络答题竞赛  10/25
关于武进区财政局网站运行维护的公告  8/31
关于2016年度全国会计专业技术初级资格考  6/21
政府采购供应商投诉不予受理通知书  5/6
关于做好2016年度全国会计专业技术中、高  4/28
关键词:
 
   
十届全国人大五次会议在北京
  当前您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
关于开展2016年度武进区会计人员继续教育工作的通知
发布日期:2016-4-18 14:16:00   浏览数:   字号:〖

 

常 州 市 武 进 区 财 政 局 文 件

武财会〔2016〕2号

关于开展2016年度武进区会计人员继续教育工作的通知

 

区各有关单位:

根据《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》、《会计人员继续教育规定》和《江苏省会计从业资格管理实施办法》等法律法规精神,现就2016年度武进区会计人员继续教育有关事项通知如下:

一、培训对象

持有武进区财政部门核发的会计从业资格证书的会计人员。

二、培训时间

培训时间自2016年5月1日至2016年12月20日。

三、培训方式

武进区会计人员网络继续教育采取学分制管理制度,每年参加继续教育的学分不得少于24学分。网络培训单位为上海国家会计学院、东奥华宇国际教育科技有限公司。除区级行政事业单位在职在岗会计人员外,其他持证人员一律参加网络培训。

四、培训管理与要求

(一)网络培训管理要求

会计持证人员参加网络培训课程内容分为必修课和选修课两个部分,其中必修课不得少于16学分。

1.网络学习报名时间:2016年5月1日至2016年12月20日。

2.网络学习报名方式和地点:请持证人员至武进区财政局一楼服务大厅、各乡镇财政分局、经开区社区培训学院、武进财经专修学校购买学习卡进行网上学习。

3.参加网上继续教育学习的持证人员凭学习卡登陆武进区财政局网站“武进区会计人员继续教育”参加学习。

4.持证人员应于2016年12月20日前完成网络培训规定学分并参加考试,合格即可,无需办理确认登记手续。至截止日学员未开通课程、未完成规定学分或考试未达到60分的,学习卡将自动作废,系统自动关闭且不保留相关学习记录,不予确认当年度继续教育学分。

5.凡符合下列情况之一视同完成2016年度会计人员继续教育,可凭成绩证明、相关文件、证书等到武进区财政局一楼服务大厅办理当年度继续教育学分确认手续。

(1)参加财政部组织的全国会计领军人才考试、大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训,以及省级财政部门、中央主管单位组织的高端会计人才考试,被录取的,折算为24学分;

(2)参加会计、审计专业技术资格考试,以及注册会计师、注册资产评估师、注册税务师考试,每通过一科考试,折算为24学分;

(3)参加国家教育行政主管部门承认的会计类专科以上学位学历教育,通过当年度一个学习科目考试或考核的,折算为24学分;

(4)参加省级以上财政部门、中央主管单位或其认可的会计类知识大赛,成绩合格或受到表彰的,折算为24学分;

(5)参加中国注册会计师继续教育培训,经所属注册会计师协会证明,报同级财政部门会计管理机构确认,每学时折算为1学分;

(6)参加继续教育管理部门认可的其他形式培训。

会计人员参加继续教育取得的学分,在当年度有效,不得结转下年度。

(二)面授培训管理要求

1.武进区财政局委托武进财经专修学校组织区级行政事业单位在职在岗会计人员的会计继续教育面授工作。武进财经专修学校负责面授师资的选择与确定并报区财政局备案,区财政局将对面授培训全过程进行监督,以确保面授培训取得实效。

2.武进财经专修学校应当提供与培训相适应的教学场所和设施,配备相应管理力量。培训开课前需将面授的具体培训计划、课时安排和授课课件报武进区财政局;要加强培训管理,确保培训质量,不得随意缩减培训课时、搭车收费;要加强对培训人员的考核,组织培训人员参加统一考试。考试题库需报财政部门备案,考试安排应当提前一周告知武进区财政局。培训结束将考试合格人员登记清册和培训工作总结以文本与电子文档的形式报武进区财政局。具体培训时间另行通知。

3.参加面授人员的会计继续教育记录由武进财经专修学校统一至武进区财政局一楼大厅办理确认登记。

五、其他事项说明

1.武进区会计人员由于工作学习等原因未按规定完成以前年度继续教育的,须在2016年12月20日前补齐以前年度的培训任务,补培训全部采取网络培训方式。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

   
 上一篇:关于2016年度全国会计专业技术中高级资格考试常州考区报名的通知
 下一篇:关于做好2016年度全国会计专业技术中、高级资格考试网上补报名工作的通知
 
 
Copyright 2007-2009 武进区财政局(www.wjfb.gov.cn)  苏ICP备08103174号-1
地址:武进区延政中路21号鑫都大厦   邮编:213159   电话:0519-89858025
技术支持:常州风讯网络科技有限公司